Польша планирует с 10 марта ввести санитарный контроль на границе с Украиной и другими государствами-соседами из-за стремительного распространения китайского коронавируса в Европе.

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский в понедельник, 9 марта, передает "Укринформ".

"С завтрашнего дня всевозможные медицинские и санитарные процедуры будут введены на 100% наших внешних границах, то есть с Украиной, Беларусью и Россией", – сообщил чиновник.

Мариуш Каминьский, фото Gov.pl
Мариуш Каминьский, фото Gov.pl

По его словам, сейчас санитарный контроль введен лишь в некоторых пунктах пропуска на границе с Германией и Чехией.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"Мы хотим осуществлять санитарный контроль во всех автобусах, миниавтобусах, всех транспортных средствах, которые перевозят большое количество людей", – отметил Каминьский.

По официальным данным, в Польше уже подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Кроме того, один зараженный находится в тяжелом состоянии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, найдено единственное место на планете, куда не добрался коронавирус.

Как сообщал портал Знай.ua, от коронавируса в мире выздоровели 62 тысячи людей.

Также портал Знай.ua писал, что украинка успокоила людей тревожной статисткой, которая приуменьшает страх по поводу коронавируса.