В Британии ищут добровольцев, которые за 3500 фунтов ($4500) будут готовы заразиться коронавирусом, чтобы помочь найти вакцину от новой болезни. Людям придется жить в карантине в лаборатории в восточном Лондоне.

Отмечается, что добровольцев будет заражено двумя распространенными, но менее серьезными, штаммами вируса, который сегодня убил более 3500 человек во всем мире. Компания Hvivo, которой принадлежит лаборатория инновационного центра Queen Mary BioEnterprises в Уайтчепеле на востоке Лондона, заразит группу из 24 добровольцев штаммами вируса 0C43 и 229E.

коронавирус из Китая, фото: gettyimages
коронавирус из Китая, фото: gettyimages

Волонтеры будут находиться в изоляции в течение двух недель. Их диета также будет ограничена. Самые эффективные лекарства и вакцины будут применяться на реальных пациентах. Считается, что вирусы 0C43 и 229E вызывают очень легкие респираторные симптомы и не такие серьезные, как "убийца" Covid-19. Исследователи предполагают, что вакцина, которая может бороться с этими штаммами, сможет остановить коронавирус.

Однако сперва планы компании Hvivo должны быть согласованы с Агентством по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании до начала тестирования. Данный эксперимент является частью всемирной гонки за $2 миллиарда по поиску вакцины от смертельно опасного вируса.

Популярные статьи сейчас

Киевские копы обнаружили тело коллеги посреди улицы, подозреваемую уже задержали: "Навсегда запомнят ее"

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в разработке находится свыше 20 вакцин против Covid-19. Стоит заметить, что эксперимент Hvivo привлек внимание китайских фармацевтических фирм, которые будут вкладывать деньги в исследования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное