Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс призвал человечество не паниковать из-за коронавируса, ведь при правильном карантине, который продлится около от шести до десяти недель, а также при условии интенсивного тестирования населения на признаки заражения с последующей изоляцией инфицированных, смертельная болезнь значительно быстро отступит.  

Об этом сообщает иностранное издание Cnbc.

"Если страна хорошо справляется с тестированием и" закрытием ", то в течение 6-10 недель они должны увидеть очень мало случаев и иметь возможность открыть резервные копии. В текущей фазе есть много случаев в богатых странах. Благодаря правильным действиям, включая тестирование и социальное дистанцирование в течение 2-3 месяцев, богатые страны должны избежать высокого уровня заражения", - написал он.

Билл Гейтс, Esquire
Билл Гейтс, Esquire

Кроме этого, бизнесмен отметил, что люди должны сохранять спокойствие, несмотря на обстоятельства, ведь при правильных инвестициях будет разработана вакцина:

Популярные статьи сейчас

Как последствия карантина ударят по рейтингу Зеленского и жизни украинцев - прогноз астролога

Пенсии и социальные выплаты в условиях карантина, что украинцы получат на руки

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

"Технологии существуют для того, чтобы сделать это хорошо, если делать правильные инвестиции. Страны могут работать над этим вместе. Мы создали CEPI - Коалицию из инноваций по готовности к эпидемиям, которая выполнила определенную работу с вакцинами, но ее нужно профинансировать на более высоком уровне, чтобы иметь мировой производственный потенциал в режиме ожидания".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, коронавирус уже в Киеве, двое инфицированных доставили в больницу.

Как сообщал Знай. ua украинцам рассказали, как сделать антисептик от коронавирус в доме.

Также Знай.uа писал, что Атаманюк указал на последствия эпидемии коронавирус в Украине.