Лайнер MSC Magnifica с 3300 туристами на борту самоизолировался у берегов Сиднея из-за пандемии коронавируса. Так как все пассажиры на корабле были здоровы, Австралия разрешила сойти на сушу. Но организатор кругосветки запретил покидать лайнер, а если кто-то его покинет – обратной дороги нет. О ситуации на борту сообщает Mash.

"110 человек приняли решение покинуть лайнер здесь, рискуя встать на карантин в Австралии. Рискуя не улететь домой, рискуя встать на карантин по возвращении в свою страну. И рискуя заразиться, конечно. А мы поплывём дальше без конкретного плана на ближайшее будущее. Оттого в шутку нас все называют Ноевым ковчегом", - рассказал пассажир лайнера Magnifica Михаил Вальтфогель.

Стоит отметить, что это единственный лайнер, который принял решение самоизолироваться. И пока на корабле все здоровы, а вокруг коронавирус – тысячи человек остаются жить на борту в открытом океане. До 25 апреля в обязательном порядке он должен вернуться в Европу. Вероятно, сегодня Magnifica – самое безопасное место на земле.

Популярные статьи сейчас

Хитрорукие воришки добрались до пенсий украинцев - мошенники придумали схему, адаптированную под карантин

Коронавирус превращает Украину в Италию, в Минздраве показали последствия несоблюдения карантина

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Курс валют на 28 марта - гривна не справится с напором доллара

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, первая ракетка мира Новак Джокович самоизолировался в Испании в связи с пандемией коронавируса в мире.

Как сообщал портал Знай.ua, канцлер Германии Ангела Меркель призвала население серьезно относиться к угрозе коронавируса.

Также портал Знай.ua писал, что китайские медики заявили об эффективном препарате от коронавируса.