Мир продолжает бороться с пандемией коронавируса. Больше всех, как показала статистика, страдает Италия - по части смертей от COVID-19 страна обогнала даже Китай. Однако власти небольшого городка на севере страны сумели добиться почти невозможного. Эти люди остановили распространение коронавируса.

Как рассказал британский профессор Андреа Кресанти из Имперского колледжа Лондона, принимавший участие в эксперименте,  все оказалось довольно просто. Тестировать на коронавирус и лечить нужно не только заболевших, но и людей без симптомов заболевания. 

После начала эпидемии в расположенной недалеко от Венеции 3,4-тысячной коммуне Во Эуганео начали активное тестирование на COVID-19.

Вне зависимости от наличия симптомов, все жители сдали анализы на коронавирус – инфекцию обнаружили у 3% населения. Их и людей, с которыми те контактировали, отправили на строгий карантин. В результате, спустя 10 дней изоляции, количество больных снизилось на 90%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

При этом выявили не менее шести зараженных без симптомов, которых также поместили на повторный карантин. Поэтому Кресанти подчеркивает важность тестирования людей без симптомов, но которые имели контакт с больными.

Эту практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут проводить 11 тыс. анализов в день. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, какие меры вводят за нарушение карантина в разных странах мира

Как сообщал портал Знай.uа, карантин продлится и после 3 апреля: десятки тысяч потенциально зараженных вернулись в Украину

Также портал Знай.uа писал, что украинцам на карантине вернут 50% зарплаты