Астронавт NASA Альфред Уорден, который вместе с командой миссии Аполлон-15 первый в мире совершил выход в открытый космос в 1971 году, умер в возрасте 88 лет.

Об этом сообщила в Twitter семья Альфреда в среду, 18 марта. У астронавта развилась инфекция, он получил медицинскую помощь в Медицинском центре в Хьюстоне. Затем Уорден был перемещен в дом для выздоравливающих в Шугар-Ленде, штат Техас.

"Ал умер во сне прошлой ночью. Семья благодарит вас всех за вашу доброту, мысли и молитвы", - говорится в сообщении.

Альфред Уорден родился 7 февраля 1932 года в Джексоне, штат Мичиган. Получил степень магистра в области космонавтики и авиационной техники в Мичиганском университете в 1963 году.

Уорден совершил свой первый и единственный полет в космос в качестве пилота командного модуля Аполлона-15, четвертой миссии по посадке людей на Луну. Уорден оставался на лунной орбите на борту командного модуля Apollo 15, в то время как два его члена экипажа Дэвид Скотт и Джеймс Ирвин провели три дня, исследуя лунную поверхность.

Уорден попал в Книгу рекордов Гиннесса как "самый изолированный человек", находясь на расстоянии 3600 километров от других людей – Скотта и Ирвина на поверхности Луны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в NASA рассказали, как будет работать GPS на Луне.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали капсулу для проживания на МКС первых космический туристов.

Также портал Знай.ua писал, что в SpaceX назвали дату первого туристического полета в космос.