В Китайской Народной Республике было выявлено свыше 43 тысяч бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2, который является возбудителем коронавирусной болезни COVID-19. Эти случаи не были внесены в официальную статистику по заболеваемости. 

Об этом сообщает издание South China Morning Post.

С февраля этого года Китай изменил свой подход к статистическому анализу заболевания. Люди, у которых тест на коронавирус оказался положительным, но не демонстрировали симптомов заболевания, перестали вносить в реестр, но все равно размещали на карантине. 

Таким образом, около трети всех выявленных случаев коронавірусної болезни в Китае имели так называемую "бессимптомную" форму.

Популярные статьи сейчас

Украинец купил телевизор в Эльдорадо и пожалел об этом, реакция персонала удивляет

Повалий превратилась в восковую куклу из-за карантина, любимица Януковича напугала лицом

"Секс был настоящий" – Кристина Асмус откровенно рассказала про скандальный фильм

Как последствия карантина ударят по рейтингу Зеленского и жизни украинцев - прогноз астролога

Показать еще

Коронавирус, кадр из видео
Коронавирус, кадр из видео

Эта ситуация создает особые сложности в борьбе с распространением инфекции, поскольку до сих пор не до конца понятно, какую роль в ее распространении играют бессимптомные носители.

В большинстве других стран мира такой проблемы со статистикой не наблюдается. Хотя в официальные списки вносят все случаи положительного тестирование на коронавирус, люди без симптомов, кроме медицинских работников, обычно не тестируются. 

Исключением может быть названа Южная Корея, которая прибегла к широкому тестированию населения. Именно поэтому там обнаружено особенно большое количество бессимптомных случаев, а статистика смертности оказывается относительно низкой.

Специалисты отмечают, что массовое тестирование населения может быть одним из наиболее эффективных способов локализации распространения коронавірусної инфекции, и поэтому подход в проверке тех, кто контактировал с больным может рекомендоваться другим странам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, сразу 8 украинцев выздоровели после инфицирования коронавирусом, первые детали.

Как сообщал портал "Знай.ua", количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.

Также "Знай.ua" писал, что количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.