Коронавирус вынуждает некоторые государства идти на неординарные меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Причем некоторые из них можно назвать откровенно странными. Например, в Китае заваривали двери, чтобы люди не выходили на улицы. Были и другие забавные ситуации. В топ решил вырваться Афганистан, где решения властей действительно удивительные.

Правительство этой страны решило выпустить на свободу заключенных, чтобы не допустить вспышки эпидемии. В общей сложности планируется освободить 10 тысяч осужденных. Сообщается, что прежде всего будут освобождать людей, которые получили тюремный срок за легкие преступления, такие как мошенничество или злоупотребление служебным положением. 

Афганистан и так одна из самых опасных стран мира. Из-за повальной бедности и постоянных войн на территории этого государства, здесь зашкаливающая преступность. Сложно даже представить, что ждет Афганистан после того как заключенные выйдут на свободу. Кроме того, с санитарными условиями в тюрьмах тоже очень плохо. Поэтому если вспышки коронавируса избежать и удастся, есть риск эпидемии каких-либо других крайне неприятных заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко хотела смягчить карантин - Ляшко поставил на место политика в прямом эфире

Украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку, ПФУ подсчитал счастливчиков

Сильные дожди и внезапный холод накроют Украину уже в ближайшие дни, - синоптик

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Напомним, создатели Plague Inc позволят геймерам противостоять коронавирусу, на кону жизни миллиардов.

Как сообщал Знай.ua, боевики на Донбассе устроили огневую провокацию украинским защитникам — палили из гранатометов и пулеметов.

Знай.ua писал, в суд за коронавирус: резиденты США подали иск на Китай.