Как известно, сейчас во всем мире есть большой спрос на средства защиты от коронавируса, в том числе и на маски. Следовательно, компания LIGC Applications представила уникальную маску Guardian G-Volt с системой фильтрации графена, которую можно стерилизовать и безопасно использовать повторно.

Как отмечается, компании, которая базируется в Нью-Йорке, понадобилось пять лет, чтобы разработать и протестировать такую маску. Однако, ей это удалось – сейчас ВОЗ начало проводить свои тесты и выдали ее тем, кто непосредственно в контакте с пациентами, которые имеют коронавирус, и людьми с кашлем.

Электрическая маска, фото из свободных источников
Электрическая маска, фото из свободных источников

По словам разработчиков, эта уникальная маска обладает 99-процентной эффективностью против частиц размером более 0,3 микрометра и 80-процентной эффективностью против всего, что меньше. Для сравнения: респираторная маска N95 блокирует 95 процентов частиц размером более 0,3 микрометра.

Графен в маске - это вид микропористой пены, которая может задерживать бактерии и проводить электричество, необходимое для стерилизации поверхности маски. Электрический заряд низкого уровня будет проходить через G-Volt Guardian, когда он подключен к портативному батарейному блоку через порт USB. Этот заряд будет отталкивать любые частицы, захваченные в графеновой маске. Потом его можно нагреть и стерилизовать в домашний док-станции.

Популярные статьи сейчас

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, комендантский час в Украине - в каких областях введут жесткие ограничения.

Как сообщал Знай.uа в Украине за карантина чаще стали заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин – опросы.

Также Знай.uа писал, Кличко установил "улыбающиеся" билборды во время карантина за деньги киевлян - депутат Киеврады.