Из-за пандемии коронавируса власти во многих странах придумывают различные способы для того, чтобы заставить людей оставаться дома, соблюдая карантина. И если в Италии, которая стала центром covid-19 в Европе, больше полагаются на штрафы, то в Индонезии сделали ставку на народные суеверия и фольклорные традиции.

Так, администрация села Кепух на острове Ява, чтобы разгонять людей по домам начала прибегать к помощи "призраков", сообщает Global News.

В индонезийском фольклоре призраки-поконги представляют собой души умерших, которые не сумели добраться до иного мира. Встретить их считается плохой приметой.

И вот в апреле на улицах Кепух начали появляться первые поконги - закутанные в белый саван "призраки", лица которых "отбеленные" мукой.

Правда, сначала "поконги", наоборот, вызывали у людей любопытство. Поэтому организаторы изменили тактику. Они начали создавать целые патрули из "призраков", которые неожиданно выскакивают на прохожих и пугают их.

И это сработало. Теперь сельские жители убегают при появлении "привидений" и стараются не задерживаться на улицах.

"После того, как на улицах стали появляться "поконги", дети с родителями сидят дома", - говорит местный житель Уголовно Супадмо, добавляя, что после вечерних молитв люди больше не собираются на улице.

Анджар Панка, охранник местной мечети, также подтверждает, что инициатива сработала, потому что наглядно показывает людям, что вирус смертельно опасен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, владелец похоронной фирмы ездит по городам Украины и пугает людей гробом

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, карантин в Украине уничтожает ведущие отрасли.

Также Знай.ua писал, как передвигаться машиной на карантине, список запретов и документов