Австрия не исключает, что летом начнет пускать к себе туристов из стран, которые смогли взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса. Об этом сообщает Die Presse.

"Нам надо готовиться к различных видов отпусков в этом году. Но поскольку распространение коронавируса сейчас относительно под контролем, мы как федеральное правительство уже можем обещать постепенное смягчение меры и мы убеждены, что туристические поездки этого лета возможны", — заявила министр туризма Австрии Элизабет Кестингер.

Аэропорт "Борисполь", скриншот: YouTube
Аэропорт "Борисполь", скриншот: YouTube

Впрочем, она отметила, что ограничения на путешествия из-за пандемии коронавируса будут действовать в течение нескольких месяцев.

"Однако, если страны будут демонстрировать такую добрую, позитивную динамику, как Германия, есть высокая вероятность достичь двусторонних договоренностей", - сказала министр.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Премьер-министр Испании Педро Санчес отмечает, что детям хотят разрешить выходить на прогулки в сопровождении взрослых, пишет El Pais.

Также в Испании планируют продлить чрезвычайное положение до 9 мая, а с 11 мая — начать "осторожное и поэтапное ослабление карантина".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, любителям уикендов в Австрии сказали, когда снова можно путешествовать за границу - поднимут туризм в Украине.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал Европа обнадежила работников, карантин могут отменить - всего три условия.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского Кабмин и нардепы могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.