Папа Римский Франциск во многом является уникальной личностью. Он был избран в 2013 году, и стал первым за 1200 лет Папой, который родился не Европе, и первым в истории Папой из Нового Света. Более того, он еще и стал первым иезуитом и первым со времен Григория XVI (1831-1846 годы) монахом на посту. Уникальная личность вызывает повышенный интерес. Поэтому общественность заинтересовало архивное фото Франциска, сделанное еще в 2008 году.

Папа Римский Франциск, архивное фото

На этой фотографии будущий Папа Римский, а на тот момент монах Хорхе Мария Бергольо, едет в метро Буэнос-Айреса. 72-летний Бергольо в расположился на деревянной лавочке старого вагона, и его окружают еще примерно три десятка человек. Все они еще не подозревают, что всего через пять лет, рослый, седовласый старик, сидящий на соседней лавке, станет тем самым Папой Римским – посланником и главным служителем Бога.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск во время Пасхальной мессы обратился к жителям всего мира и попросил прекратить военные конфликты, в том числе и на востоке Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, страстная неделя в Украине 2020 - что нужно обязательно сделать в каждый из дней.

Как сообщал Знай. ua, сколько дней нельзя работать и что запрещено в карантин.

Также Знай. ua писал, что страстная неделя – чего категорически нельзя есть и делать.