Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини заявил, что из-за угрозы распространения коронавирус, границы страны и впредь останутся закрытыми для иностранных туристов минимум до конца 2020 года.

Источник: Иностранное издание La Repubblica

Следовательно, по его словам, открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства. Правда, правительство страны все же намерено хотя бы частично смягчить активизацией внутреннего туризма.

Так, в мае в Италии восстановят работу музеи и архитектурные памятники, которые сейчас закрыты через жесткий карантин. При этом министр подчеркнул, что перед открытием туристических объектов они все будут проверены на соблюдение норм санитарной безопасности.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Кроме этого, для стимулирования внутреннего туризма правительство готово субсидировать летний отдых малообеспеченным семьям – они смогут получить субсидию до 500 евро.

Стоит подчеркнуть, что на сегодня Италия является одной из наиболее пострадавших стран мира от коронавирус - по последним данным, жертвами эпидемии стали 26384 человека, а заразилось почти 200 тысяч.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, перевалило за 8 тысяч - МИНЗДРАВ обнародовал данные с коронавируса.

Как сообщал Знай.uа толпа устроила "голодные протесты" через карантин, есть погибшие.

ТакжеЗнай.uа писал, работает каждый седьмой – люди массово страдают от "эпидемии" безработицы, что грозит стране.