Европа продолжает сохранять карантин из-за коронавируса. Людям рекомендуют не выходить на улицы, ограничено транспортное сообщение, большинство заведений не работают. Карантин продолжается уже более 1.5 месяцев, и у людей уже начало накапливаться недовольство. Первым городом, в котором вспыхнули протесты, стала столица Германии – Берлин, сообщает издание Berlin.de.

В Берлине, на площади Розы Люксембург, состоялась первая в Европе акция протеста против карантина. Как сообщает официальное управление Полиции в Германии, в мероприятии приняли участие 300 человек. Однако по сообщениям местной прессы, еще 1000 жителей города задержали на подходах к месту сбора участников акции протеста. Их заставили вернуться домой.

Митингующих на площади Розы Люксембург ждала полиция. В общей сложности было задержано 105 человек, из них трое арестованных. Однако организаторы не планируют останавливаться. Они заявляют, что 1 мая пройдет повторная акция. Очевидно, у жителей Европы нарастает усталость из-за карантина, простаивает бизнес, появляются другие проблемы. Напряженность будет и дальше расти, поэтому Европейскому Союзу придется искать способы смягчить карантин и найти решение, которое устроит всех.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, перевалило за 8 тысяч - МИНЗДРАВ обнародовал данные по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа толпа устроила "голодные протесты" через карантин, есть погибшие.

ТакжеЗнай.uа писал, работает каждый седьмой – люди массово страдают от "эпидемии" безработицы, что грозит стране.