Принц Чарльз сделал предложение Диане Спенсер после нескольких свиданий. Кроме того, он был влюблен в другую девушку.

Чарльз поддался на уговоры семьи и сделал Диане предложение, однако для СМИ транслировали более романтичный сценарий. Настоящую правду того, как проходил их роман, рассказали в документальном фильме "Чарльз и Ди: правда, скрывавшаяся за их свадьбой".

Перед предложением руки и сердца принц Чарльз от Дианы услышал признание в любви. Он говорил, что однажды Диана может стать королевой. Сама же будущая "народная принцесса", как называли ее англичане, старалась всеми способами убедить наследного принца в том, что она является лучшей кандидатурой на роль члена королевской семьи.

Принц Чарльз сделал предложение 19-летней Диане в Виндзорском замке и она почему-то в ответ рассмеялась. Об этом рассказывает придворный обозреватель Ингрид Сьюард.

Принцесса Диана, фото Wikimedia Commons
Принцесса Диана, фото Wikimedia Commons

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

"Она залилась смехом - думаю, что все дело было в нервах, - говорит Ингрид. - Конечно, это предложение не казалось ей самым романтичным на свете, но она все-таки получила его". Когда девушка ответила согласием, реакция избранника поразила ее. Чарльз не обнял Диану, не сказал ей приятных слов, а пошел звонить своей матери, чтобы сообщить, что "дело сделано".

"Он не взял ее на руки, не обнял и не сделал ничего из того, что сделали бы мы, если бы предлагали пожениться кому-то, кого любим, - сказал королевский биограф Кристофер Уилсон. - Он просто позвонил матери сообщить, что сделал то, что от него требовалось. Мол, вы просили меня жениться на ком-нибудь, и я решил вопрос".

После помолвки Диана и принц Чарльз дали немалое количество интервью. В одном из них будущий жених показал свое истинное отношение к этому союзу. Журналисты поинтересовались у пары, влюблены ли они, Диана ответила: "Конечно!" А Чарльз тут же добавил: "Что бы это ни значило".

Позже принцесса Уэльская вспоминала этот эпизод и утверждала, что такой ответ будущего мужа очень ранил ее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, личный "вышибала" принца Чарльза сдал экзамены лучше хозяина.

Как сообщал Знай. ua, принц Чарльз с Камиллой отметили 15 годовщину свадьбы.

Также Знай. ua писал, что королева Елизавета II владеет не только замками, но и голубиным пометом.