Группа ученых-палеонтологов из Южной Кореи, США и Австралии пришли к выводу, что предки современных крокодилов перемещались на двух лапах, хотя ранее считалось, что у них было четыре конечности. По-новому посмотреть на происхождение крокодилов исследователей заставили отпечатки лап, которые были найдены на Корейском полуострове. Об этом говориться в статье научного журнала Scientific Reports.

Палеонтологи проанализировали отпечатки конечностей, которые ранее приписывали доисторическим летающим рептилия птерозаврам. Оказалось, что скорее всего, речь идет об неизвестном виде крокодилов. Им уже дали название – Batrachopus grandis. Ученые говорят, что, судя по внушительным размерам отпечатков (18 в ширину и 24 в длину), предки нынешних крокодилов достигали трех метров в длину. А жили они предположительно более 100 миллионов лет тому назад, причем на суше, а не в воде, как современные крокодилы.

Предки крокодилов, фото - ВВС
Предки крокодилов, фото - ВВС

По словам соавтора исследования, палеонтолога и профессора Университета Колорадо Мартина Локли, к выводу о том, что следы принадлежат еще неизвестному виду крокодилов, исследователей подтолкнула их повторяемость. Он также сравнил ходу доисторических крокодилов с "бегом страуса". "Обнаруженные нами следы расположены близко друг от друга – как крокодилы балансировали на шесте, когда шли", - отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Больше не одинока? Алина Гросу без стеснения показала любовь в гримерке

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.