Скандально известный российский протоиерей Алексей Чаплин взялся "реабилитировать" православие и рассказать о роли церкви в жизни верующих. Но сделал он это в своей традиционной манере – так, что сразу не поймешь, предупреждение ли это от священника, или наоборот "предвестник Апокалипсиса".

Его слова могли так и остаться незамеченными, но на них вовремя обратили внимание местные СМИ. Мол, наконец Чаплин таки начал называть вещи своими именами.

"Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что Россия без Православия) - это то, что мы разучились быть рабами. Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: "раб Божий - значит ничей раб". Потому что в христианской Традиции раб Божий - значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать "включать мозги" и начать на деле себя представлять ничем и звать никем. Одним словом, мы должны лелеять в себе раба", - вот так недавно описал якобы реальную ситуацию в РФ протоиерей.

Чаплин и "прощание с Россией"

В свое время "предсказал" он и "последние дни" всей родины – посоветовал москвичам и петербуржцам причаститься и ждать ракетного удара по городам – так, на всякий случай.

В своем посте священнослужитель рассуждал о "конфликте России с Западом вокруг Сирии и его возможных последствиях". По словам Чаплина, в сложившейся ситуации российское руководство "должно продемонстрировать свои волю и бесстрашие" – то есть, при необходимости снова ударить по мирному населению с воздуха.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Показать еще

"Нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью?", - писал он.

Смотрите: Протоиерей Чаплин: "Бог санкционировал уничтожение людей"

Как сообщал портал "Знай.uа",украинская православная церковь Московского патриархата поддерживает предоставление Константинополем автокефалии Украине, но "сначала должно быть единство всех церквей, а затем – Томос".