Правительство Ирана начало ограничивать работу Telegram. Об этом сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на заявление Высшего совета киберпространства страны.

По данным иранских властей, в Telegram больше не разрешается обмен изображениями и видео. Представители мессенджера пока не подтвердили эту информацию.

Власти аннулировали лицензию мессенджера на использование серверов CDN в стране. Согласно заявлению, весь трафик в мессенджере должен перенаправляться через шлюзы, которые контролирует правительство.

Telegram – это самый популярный мессенджер в Иране, число его пользователей насчитывает от 40 до 50 миллионов человек. В апреле лидер страны, Али Хаменеи закрыл свой Telegram-канал и призвал чиновников прекратить пользоваться сервисом. После этого в Иране начали продвигать национальный сервис Soroush, в котором нет шифрования.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

В конце 2017 года мессенджер Павла Дурова заблокировали в Иране из-за отказа компании закрыть каналы протестующих против тяжёлой экономической ситуации. В январе ограничения сняли из-за недовольства иранских бизнесменов, но в марте дискуссия о блокировке возобновилась.

Напомним, аналитики утверждают, что потери бизнеса от блокировки Telegram могут составить 2 млрд долларов: российские компании до конца 2018 года могут потерять 1 млрд долларов. Еще столько же потеряют Amazon и Google.

Более 400 российских компаний жалуются на сбои в работе бизнес-приложений, платежей, взаимодействия с банками, обслуживание клиентов и т. д.

Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокирования в ближайшие месяцы могут составить 1 млрд долларов.

Кроме того, школьники из Ленобласти обманули российского депутата и установили памятник мессенджеру Telegram. Подростки попросили у парламентария Владимира Петрова деньги - якобы, на ноутбук для учебы. Но потратили их на скульптуру в виде эмблемы любимого мессенджера.

Смотрите сюжет об Иране

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", миллионы интернет-воинов Дурова выйдут на улицы Москвы.