Новость о том, что российский журналист Аркадий Бабченко жив - исключение из правил и маскарад.

Такое заявление сделала на своем Facebook пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

"То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось", - написала она.

По словам Захаровой, в историю с Бабченко "был заложен пропагандистский эффект".

То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно.

Posted by Maria Zakharova on Wednesday, 30 May 2018
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", "убийство" Бабченка - это спецоперация, которую инсценировали сотрудники СБУ.

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве заказали российские спецслужбы. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ объявил, что за убийством Аркадия Бабченко стоят российские спецслужбы. По его словам, Россия завербовала гражданина Украины Г., которому поручили найти исполнителей для нескольких терактов.

Якобы он получил 10 тысяч долларов аванса, а еще 30 тысяч ему обещали по итогам работы. Кроме денег, ему передали досье на Бабченка.

Также портал сообщал о том, что пользователи соцсетей, меньше суток назад переживавшие из-за убийства Бабченко, облегченно выдохнули — и немедленно начали шутить о "воскрешении" журналиста.

Кроме того, напомним, что в Киеве 30 мая задержали подозреваемого в покушении на убийство журналиста Аркадия Бабченка.

Им оказался завербованный спецслужбами России украинец, экс-участник АТО. Такую информацию озвучил на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

"Хочу сообщить: около 3 часов назад (14:00 30 мая. - ред.) Организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - сказал Грицак на брифинге.

Также напомним, что исполнителем заказа на убийство Аркадия Бабченка, оказался ветеран АТО.

По словам Василия Грицака, СБУ установила, что за денежное вознаграждение в $ 15 тыс. российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить экс-боец АТО.

"Российские спецслужбы завербовали украинского гражданина Г. который за деньги согласился найти исполнителей убийства. Он предложил своему знакомому из числа бывших бойцов АТО за $ 30 тыс. Убить журналиста Бабченко. Как задаток, гражданин Г. передал исполнителю задаток в $ 15 тыс. Всего гражданин Г. получил от российских спецслужб $ 40 тыс. "– рассказал Грицак на брифинге.