Шесть крупнейших банков мира собираются запустить новую виртуальную валюту для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами.

Речь идет о таких гигантах как Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street, пишет Financial Times.

Прародителем этой новой криптовалюты стала "utility settlement coin" или USC ("практичная монета для расчетов"), которую в августе 2016 года создал швейцарских банк UBS совместно с Clearmatics Technologies.

Затем к проекту присоединились BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander. Все они стремились ускорить заключительные этапы финансовых операций. Сейчас участники проекта работают над дополнительными мерами защиты криптовалюты.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Стоит отметить, что поначалу банки относились к блокчейн-технологии с недоверием. Ее считали ненадежной. Однако после тщательного изучения, компании начали использовать блокчейны для ускорения расчетов.

 После перехода на USC стороны сделок с ценными бумагами не будут больше ждать, пока пройдет перевод денег. Вместо традиционных средств, они будут использовать криптовалюту, которую в центробанках можно будет обменять на обычные деньги.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал про причины популярности биткоинов в Украине.