В Министерстве иностранных дел России снова сделали акцент на якобы необоснованности претензий со стороны США и Европы. На этот раз – с помощью анекдота про Чапаева.

Такое сравнение на "Примаковских чтениях" высказал глава дипломатического ведомства Сергей Лавров.

"Помните [анекдот], как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, [играли в карты] и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня 21". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта... Вот что-то похожее сейчас происходит и с обвинениями в наш адрес", - отметил он.

По словам Лаврова, злопыхатели стремятся очернить Россию, несмотря на то, что у них нет против Кремля никаких доказательств.

"Те, кто нас обвиняет в хакерских атаках, санкционированных государством, во вмешательстве в избирательную кампанию США и многих европейских стран, кто обвиняет Асада в использовании химического оружия, кто обвиняет нас и других во многих грехах, руководствуются этой самой максимой - что в приличном обществе принято верить на слово", - подчеркнул дипломат.

Популярные статьи сейчас
В Украине собрались менять размер субсидии: кого это коснется в первую очередь Гороскоп на сегодня 4 апреля: неожиданная новость может перевернуть пятницу Уклонистов предлагают вылавливать: "Найдут счастье и почувствуют полноту жизни" Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен
Показать еще

При этом сами представители российского руководства, по заверениям Лаврова, привыкли доверять лишь проверенной информации.

"Ну, во-первых, у нас мировое сообщество многоцветное и многогранное. А во-вторых, тот же самый президент США Рональд Рейган сказал такую фразу - "доверяй, но проверяй". Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово", - подытожил глава МИД РФ.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Лавров обиделся на "игнор" Вашингтона.