Мать убитого Усами бен Ладена Алия Ганема — основателя и первого эмира международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года, впервые дала интервью после терактов.

Как она сказала: "Он был хорошим мальчиком, склонным к наукам".

По словам Алия Ганем (матери Усамы), ее сын радикализировался в 50-е во время учебы в университете. Значительное влияние на него оказало группировки "Братья мусульмане". Сейчас семья бывшего главы "Аль-Каиды" живет в Саудовской Аравии. Они много лет успешно занимаются строительным бизнесом.

Его мать развелась с отцом Усамы, когда тот был еще маленький, и вышла замуж во второй раз. Последний раз родственники видели Усаму в 1999 году в Афганистане. Они приезжали туда к нему в гости. Как рассказал сводный брат Усамы, Алия Ганем так и не смогла смириться с тем, что ее сына признали террористом номер один в мире.

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Ведущая "1+1" Мазур назвала мощное "оружие", перед которым пасует рак: под силу только самым родным

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Как она говорит: "Люди, которых он встретил, в университете изменили его. Он стал другим человеком. Он был очень хорошим ребенком, пока не встретил некоторых людей, которые промыли ему мозги. Ему тогда было всего 20. Вы можете назвать это культом".

Детали доступны на видео.

Напомним, за прошлый месяц сотрудники СБУ поймали 11 администраторов пророссийских групп, которые орудовали в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Трудились умники по указке кураторов из спецслужб РФ.

Как сообщал Знай.ua, в Париже закрыли "Железную даму" – так называют в столице Франции Эйфелеву башню. На эти крайние меры администрация архитектурной достопримечательности пошла из-за забастовки сотрудников, обслуживающих башню.

Также Знай.ua писал о том, что бельгиец, который в свое время находился в составе террористической группировки "Исламское государство", откровенно рассказал о том, как попал в преступную организацию.