Появились новые подробности отравления британки Дон Стерджесс "Новичком" в Эймсбери. По информации правоохранителей, женщина приняла найденный парфюмерный флакон с ядом за духи и нанесла вещество на лицо и руки. Об этом сообщает CNN.

Бутылочка была источником смертельной дозы яда, говорится в сообщении.

В полиции заявили, что нет никаких подтверждений того, что пара была отравлена намеренно. Правоохранители также отмечают, что подозреваемые в этом деле вылетели из Великобритании после атаки.

Напомним, 3 июня британцы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс были доставлены в больницу в Эймсбери с подозрением на отравление "Новичком". 8 июля Дон Стерджесс умерла, за несколько дней Роули пришел в себя, однако, по словам врачей, его состояние оставалось критическим. Тем не менее пострадавший уже дал первые показания полиции.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

Ранее полиция сообщила, что нашла маленькую бутылочку с "Новичком" в доме пострадавшего Чарли Роули.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что Британия обвинила Россию в причастности к страшных смертей от отравления советско-российским агентом "Новичок". На днях от отравления нервно-паралитическим веществом умерла женщина Дон Стерджесс.

Об этом информирует Reuters.

"Простая реальность такова, что Россия напала на британскую землю, в результате которого умерла наша гражданка", - сказал министр обороны Гэвин Уильямсон во время выступления в парламенте.

Также Уильямсон уверен, что не только британцы, а весь мир поддержат страну в ее беде и повлияют на агрессивную Москву.

На что ответ РФ не заставил себя ждать. На странице в соцсетях российские дипломаты опубликовали ответ на обвинения.

"Заявления Гэвина Уильямсона, что Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджесс, - это старая добрая мантра на тему "это сделали русские". Может, вы займетесь чем-то новым? Например, перейдете к надлежащего и тщательного расследования того, что произошло", - сказано в официальном сообщении МИД России в Twitter.

После Скрипачей в больницу попали еще двое людей

Напомним, 4 июля неподалеку от британского города Солсбери зафиксировано два новых случая отравления нервнопаралитическим веществом "Новичок", которому в марте был отравлен бывший российский агент Сергей Скрипач и его дочь Юлия.

4 июля в британском городке Эймсбери, которое расположено недалеко от печально известного Солсбери, супругов вследствие действия неизвестного вещества попало в критическом состоянии в больнице. Впоследствии выяснилось, что пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Старджесс – были отравлены "Новичком".