Медики обнаружили редкое заболевание у ученицы одной вьетнамской школы.

Девочка буквально покрылась кровавым потом, сообщает The Daily Mail.

Инцедент произошел в то время, как 11-летняя школьница готовилась к экзамену. Сперва врачи посчитали, что это кожная инфекция и назначали соответствующий курс лечения. Через некоторое время редкий недуг снова дал о себе знать.

В этот раз эксперты предположили, что кровавый пот вызван редким заболеванием — гематидрозом.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Поддержка путина превращается в сплошной пшик: Узбекистан предостерег своих граждан от участия в войне против Украины Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Гематидроз — давно известная, но малоизученная патология. Заметки о таинственном заболевании встречаются у Леонардо да Винчи, который описывал солдата, обливающегося кровью перед боем. Аналогичный феномен он также видел у людей, идущих на казнь.

По свидетельствам Генриха Манна и Александра Дюма, король Франции Карл IX Валуа в периоды психического напряжения и страха покрывался кровавым потом.

Механизм загадочной болезни до сих пор неизвестен.

Напомним, злоупотребление соками, в том числе смузи, может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Высокая концетрация сахара и консерватов, которыми порой грешат производители соков, не только приводят к ожирению, но и могут послужить причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.

Если же вы все-таки не в силах удержаться от фруктовых нектаров, то перед употреблением лучше ознакомиться с составом напитка. В частности, диетолог рекомендуют обратить внимание на состав углеводов и сахара, которые производители обычно указывают на упаковке. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта сперва лучше проконсультироваться у своего врача.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи Американской ассоциации сердца заявили, что регулярное занятие спортом и овощно-фруктовая диета помогают снизить артериальное давление и сократить прием лекарств от гипертонии.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона. В частности, японские ученые пересадили подопытным пациентам ткани, выращенные из индуцированных стволовых клеток.