Не так давно специалисты обнаружили, что обычный чай способен повышать творческий потенциал человека. Но есть один нюанс. В результате исследований выяснилось, что для того, чтобы он оказывал такое влияние, стоит потреблять чай определенной температуры.

Так, ученые провели два исследования. В первом эксперименте участвовало 50 добровольцев – одна группа пила воду, другая – чай. Об этом пишет издание Саге2.

Как оказалось, контрольная группа смогла быстрее решить простые задачи и демонстрировала пространственное творчество.

Во втором эксперименте приняли участие 40 человек, которые пили чай. Они получили высокие баллы за семантическое познание. Как известно, познание – это сложный мыслительный процесс приобретения новых знаний через опыт, который человек ведет сознательно или бессознательно, постоянно взаимодействуя с внешней средой.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Этот мыслительный процесс включает в себе множество умственных действий: восприятие, внимание, память, эмоции, язык, принятие решений и рассуждения. По итогу исследования ученые подтвердили, что именно чай улучшает внимание и снижает концентрацию на нерелевантных данных.

Кроме того, оба эксперименты показали, что потребление чая существенно повлияло на творческий потенциал. Но что интересно, температура напитка должна составлять 42 градуса. В противном случае напиток не окажет желаемого воздействия.

К слову, в XIX веке ирландским женщинам запрещалось пить чай. Тогда представительницы прекрасного пола, которые употребляли чай, вели себя не лучше алкоголиков. Еще в то время считалось, что чай - это наркотик. Люди искренне верили, что его употребление вызывает привыкание. Стоит отметить, что в те времена напиток не был таким дешевым, как сейчас, и для бедных женщин распитие чая считалось непозволительной роскошью.

Напомним, что обычная пищевая сода помогает в борьбе с аутоимунными заболеваниями.

Как сообщал портал Знай.ua, мексиканские ученые провели несколько занятных экспериментов с текилой и удивили мир новым открытием.

Также портал Знай.ua писал, что 111-летний мужчина раскрыл секрет долголетия.