Чем выше человек, тем выше риск возникновения у него варикозного расширения вен.

К такому выводу пришли исследователи из Стэнфордского университета после обследования образцов 493 519 человек, пишет Daily Mail.

Результаты анализа показали, что гены, которые отвечают за рост человека, могут также вызвать разрушение клапанов в венах. Это приводит к тому, что кровь собирается в определенных точках и вызывает варикозное расширение вен.

Как только эти факторы риска были идентифицированы, исследователи проанализировали ДНК еще 337 536 человек, из которых у 5777 было варикозное расширение вен. Рост участников эксперимента составлял в диапазоне между 160 и 170 сантиметрами.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

С помощью искусственного интеллекта ученые определили 30 регионов генетического кода, которые связаны с развитием набухших расширенных вен.

"Результаты нашего исследования указывают на то, что рост является причиной, ведущей к варикозным расширениям вен", — сказал автор исследования докторр Эрик Ингельссон (Erik Ingelsson).

Среди других причин обычно указывают: курение, отсутствие физических упражнений и наследственность.

Недавние исследование также показали, что варикозное расширение вен может свидетельствовать о тромбозе глубоких вен (ТГВ) или легочной эмболии. Согласно статистики, люди с варикозным расширением вен в 5 раз чаще страдают от ТГВ — это опасное заболевание, которое может привести к ампутации конечностей или даже смерти. Также высока вероятность легочные эмболии.

Медики надеются, что их открытие позволит предотвращать заболевание на генетическом уровне. Сейчас, как правило, это состояние лечится с помощью лазерной или обычной хирургии.

Напомним, специальная электротерапия поможет излечить приступы хронического запора.

Как сообщал портал "Знай.ua", американским ученым впервые удалось воссоздать пищевод в лабораторных условиях.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.