Экстракт южноамериканского растения Vismia baccifera эффективен в лечении рака печени.

К такому выводу пришли ученые из Университета Страны Басков после подробного исследования тропического куста в лабораторных условиях.

Образец V.baccifera был доставлен из амазонского леса Флоренсия в Колумбии. Раковые клетки печени человека обработали экстрактом листа. Выяснилось, что амазонское растение производит перекись водорода, который замедляет деление раковых клеткок и защищает ДНК.

Кроме того, Vismia baccifera "провоцирует" опухолевые клетки на самоуничтожение, при этом не нанося вреда здоровым тканям.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Эксперименты, проведенные как на клетках организма крыс, так и на человеческих тканях, показали одинаково успешные результаты.

Медики настроены оптимистично и полагают, что новый метод поможет пациентам избежать дорогостоящей и мучительной химиотерапии.

О лечебных свойствах Vismia baccifera было известно и прежде. Как заявляют исследователи, коренные народы используют его листья в народной медицине против воспалений, расстройств мочевого пузыря или кожных заболеваний. Также его листья широко применяются местным населением для лечения укусов ядовитых змей.

"У нас особый интерес идентифицировать соединения, полученные из растений, которые можно использовать в качестве химиотерапевтических агентов для того, чтобы предотвратить рост опухолей или, например, для лечения метастаз", — заявила автор исследования доктор Дженифер Трепиана (Jenifer Trepiana).

Медики надеются в скором времени испытать действие лекарственного тропического растения на живых пациентах, чтобы ускорить выпуск медикаментозных средств на основе Vismia baccifera.

Напомним, манипуляции ядерными порами в раковых клетках позволяет уменьшить разрастание опухолевых тканей.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, как отличить мужскую депрессию от обычной грусти.