Головная боль может быть напрямую связана с неправильным питанием. Читайте в материале Clutch о продуктах, которые влияют на наше самочувствие, вызывая приступы мигрени.

Горячительные напитки

бар
бар

Алкоголь обезвоживает наш организм, а недостаток жидкости негативно сказывается на работе сосудов головного мозга. Негативный эффект будет одинаковым независимо от того, какой вид алкоголя ты выбираешь.

Страсть сладкоежек

Популярные статьи сейчас

Могилевскую застукали за вредной привычкой, такой певицу еще не видели

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Да, шоколад поднимает настроение, но он же вызывает головные боли. В продукте содержится кофеин и ряд элементов, вызывающих приступы мигрени.

Переработанное мясо

Нитраты и консерванты, которые содержатся в сосисках, колбасах и хотдогах, пагубно сказывается на сосудах головного мозга, попросту сужая их. Поэтому у фанатов мясных деликатесов часто бывает мигрень.

Продукт гурмана

Удивительно, но дорогие сорта сыра могут спровоцировать головную боль. Дело в том, что в продукте содержится вещество — тирамин, возбудитель мигрени. Это вещество появляется в сыре, который искуственно старят.

Холодная пища

Охлажденные и замороженные продукты приводят к спазмам сосудов, что влечет за собой приступы головной боли. Особенно это чувствуют люди, которые в разгар жаркого летнего дня решают быстро съесть мороженное. 

Напомним, мигрень — неврологическое заболевание, часто сопровождающееся изнурительными головными болями. Лечение мигреней — дорогостоящая процедура, однако обращение к врачам помогает установить причину развития заболевания. Какие продукты можно, а какие нельзя есть при головной боли?

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме. К такому выводу пришли исcледователи из Университета Иллинойс.

Также "Знай.ua" писал, специалисты рассказали, что в нашем организме отвечает за осеннюю хандру и как обезопасить себя от ее появления.