В ходе проведения многочисленных исследований ученые выявили самый опасный предмет домашнего обихода, неосторожное обращение с которым может вызвать множество тяжелых болезней.

Так самым опасным предметом оказалась, обычная на первый взгляд губка для мытья посуды.

Казалось бы, ведь на губке постоянно присутствует моющее средство, оно же должно справляться с бактериями. Но нет, губка, буквально, рассадник огромного количества разнообразных бактерий.

По мнению экспертов, "всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл".

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

Показать еще

Так, на кухонных губках исследователи обнаружили кампилобактеры — бактерии, которые вызывают острые инфекционные заболевания.

Ко всему прочему, исследование, проведенное учеными из Германии, дало еще более удручающий результат. Проводившие его специалисты констатировали, что на одном кубическом сантиметре поролоновой губки для мытья посуды обитает не менее 20 миллиардов микроорганизмов, включая микроорганизмы, вызывающие менингит и пневмонию.

"Бактерии живут и размножаются не столько на поверхности, сколько в порах поролона", — отметили при этом исследователи.

Так специалисты рекомендуют менять губки не реже одного раза в неделю. Не стоит экономить на мочалках, ведь ваше здоровье куда дороже.

Стоит отметить, ранее специалисты назвали шесть опасных вещей в доме, на поверхности которых больше бактерий, чем на крышке унитаза.

Одним из главных "накопителей" бактерий является душевая занавеска. Все дело во влажности и тепле в ванной комнате, которые являются идеальной средой для жизнедеятельности вредных микроорганизмов.

Кроме того, к этому добавляется грязь, которую мы смываем с себя, принимая душ. Поэтому эксперты советуют стирать занавеску еженедельно, и раз в 2-3 месяца и вовсе вешать новую.

Мусорная корзина – еще одно излюбленное место размножения бактерий и микробов. Ее стоит хотя бы раз в год менять и не забывать вовремя выносить мусор.

Напомним, ученые рассказали, чем лучше мыть руки детям.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, ученые узнали, от чего на самом деле появляются угри.

Также портал "Знай.ua" писал, какую смертельную опасность для организма несет хлеб.