Гинекологи часто оставляют своих пациенток в состоянии легкого шока от тех диагнозов, которые им ставят, а иногда даже сознательно обманывают.

Об этом пишет портал Рoliteka.

Эксперты-медики отмечают, что у постсоветских врачей есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз "дисбактериоз", у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

Популярные статьи сейчас

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.

Второй момент связан с тем, что эпителий, который разросся, производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.

Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Ведь поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.

Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти транзиторные микроорганизмы, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они абсолютно безопасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.

Лечат же их достаточно жестко, "важкими" антибиотиками широкого спектра действия много дней и даже недель.

В Украине запретили популярный препарат
В Украине запретили популярный препарат

Кроме того, в украинской медицине любую кисту стараются прооперировать заблаговременно. Есть определенные кисты, которые сами рассасываются меньше чем за месяц. Не надо оперировать эндометриоидные кисты яичника меньше 2 сантиметров, потому что сама операция будет более губительна для яичника, чем воздействие такой кисты: после вмешательства яичник часто теряет свою активность.

"Не надо лечить рубцовую деформацию шейки матки, небольшие послеродовые разрывы. Наши гинекологи их тоже пытаются убрать, считая, что это каким-то образом влияет на организм", - резюмировали эксперты.

Напомним, ученые Коимбрського Университета (Португалия), провели исследования и выяснили что продолжительность жизни женщин напрямую зависит от возраста, в котором они рожают первого ребенка.


Как писал ранее Знай.uа, известный российский гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин рассказал, в чем пациенток гинекологи обманывают чаще всего.


Также Знай.uа писал о том, что с наступлением холодов душевые кабины теряют свою актуальность, женщины мечтают после сложного рабочего дня нырнуть в ванную с пушистой пеной и ароматными добавками.