Эгоисты чаще страдают от нехватки денег и бездетности, по сравнению с альтруистами.

К такому выводу пришла команда исследователей из Стокгольмского университета, Института исследований будущего и Университета Южной Каролины, сообщает журнал "Личность и социальная психология".

"У бескорыстных людей обычно больше детей, и они получают самые высокие зарплаты", — утверждает Киммо Эрикссон (Kimmo Eriksson), исследователь Центра культурной эволюции в Стокгольмском университете.

Результаты исследования основаны на анализе четырех научных работ, в которых приняли участие американцы и европейцы, и противоречат предыдущим выводам психологов.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"В отдельном исследовании мы рассмотрели ожидания простых людей, чтобы понять, соответствуют ли их ожидания нашим данным. Люди обычно полагают, что у эгоистичных людей меньше детей, но ошибочно считают, что самолюбцы зарабатывают больше денег. Приятно осознавать, что щедрость так часто окупается в долгосрочной перспективе", — утверждает Понтус Стримлинг (Pontus Strimling), исследователь Института исследований будущего.

Сами авторы считают, что улучшение социальных отношений может стать ключом к успеху щедрых людей с экономической точки зрения, но обратите внимание, что их исследования не однозначно отвечают на этот вопрос.

По словам психологов, им еще предстоит выяснить, почему щедрые люди зарабатывают больше, и обнаружить аналогичную взаимосвязь между альтруизмом и более высокими зарплатами и многодетными семьями в других частях мира.

Напомним, альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выяснили, что для серьезных отношений женщины выбирают альтруистов. Недавнее исследование показало, что больше всего женщин привлекает не чувство юмора, как ранее считалось.

Также "Знай.ua" писал, что высокий уровень антимюллерового гормона (АМГ) у женщин приводит к развитию рака молочной железы.