Отказ от вредной пищи и физические упражнения помогают продлить жизнь у пациентов с раком прямой кишки.

Новое исследование Американского онкологического общества (АОО) показывает, что изменения в пищевых привычках, сделанные даже после диагностики онкологического заболевания, снижают вероятность смерти на 20%, сообщает Daily Mail.

По словам медиков, механизм не совсем ясен, но вредная пища, отсутствие упражнений, алкоголь и курение с возрастом провоцируют появление рака прямой кишки.

Врачи также подозревают, что еще одним фактором может быть микробиом кишечника, который, в свою очередь, зависит от нашего рациона питания. На ранних стадиях рак прямой кишки излечивается с вероятность 90%, однако важно также отказаться от вредных привычек.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Исследователи во главе с профессором Марком Гуинтером (Mark Guinter) проанализировали данные 2801 человека, у которых диагностировали это опасное окнологическое заболевание и их диету.

Некоторые из пациентов, согласно АОО, придерживались рекомендаций по охране здоровья и питанию — избегать жирной пищи, высококалорийных продуктов и напитков, а вместо этого питаться фруктами, овощами.

Также представители АОО рекомендуют заниматься физическими упражнениями как минимум 150 минут в неделю и придерживаться регулярного графика сна.

По словам исследователей, пациенты, которые придерживались "западной диеты", состоящей из красного мяса, полуфабрикатов и других продуктов животного происхождения, имели самый высокий риск смерти среди пациентов с раком прямой кишки.

"Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что смена диеты даже после диагноза, помогает значительно снизить риски смерти", — заявил профессор Гуинтер.

Напомним, диета, богатая на жирную рыбу, продлевает жизнь и способствует здоровой старости.

Как сообщал портал "Знай.ua", сахарный диабет собираются лечить путем пересаживания свиных иснулиновых клеток поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.