Потеря близкого человека может привести к воспалительным процессам в организме, представляющим опасность для жизни.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Райса после изучения образцов кровь 99 человек, у которых умерли супруга или супруг, сообщает Daily Mail.

Анализ показал, что в крови людей, которые горевали, погружались в депрессию или тосковали по любимому человеку, на 53,4 % чаще наблюдались воспаления, чем у тех, кто стоически воспринял потерю.

По словам доцента психологических наук Криса Фагундеза (Chris Fagundes), такое состояние представляет опасность для жизни.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье пропал молодой парень в зеленых сапогах, мать льет слезы: "Где ты, Васенька?"

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

"Нам известно, что депрессия увеличивает воспаление, а те, кто теряют кохану людину, чаще страдают от серьезной депрессии, сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти", — заявил исследователь.

Ранее исследование его же команды, опубликованное в мае, показало, что у вдов наблюдается более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам медиков, результаты обеих исследований лягут в основу курса лечения, который поможет преодолеть чувство горя на психологическом уровне и уменьшить уровень воспаления на физическом.

Данная научная работа продолжает серию исследований, посвященных вероятности смерти после расставания или потери любимого человека.

Например, команда из Университета Глазго изучила данные 4000 пар и обнаружила, что многие супруги с высокой вероятностью умирает в течение полугода после смерти своей половинки

Тем временем, по данным Американской ассоциации сердца, "синдром разбитого сердца" приводит к тяжелой, краткосрочной сердечной недостаточности и даже к смерти.

Напомним, лечение может быть намного эффективнее, если медицинскую помощь оказывает незнакомый нам человек.

Как сообщал портал "Знай.ua", курс состоящий из антибиотиков и галлия IV эффективен в борьбе с бактериями с высокой устойчивостью к медицинским препаратам.

Также "Знай.ua" писал, британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.