Женщина на протяжении десяти лет ежедневно посещала солярий. О том, какими страшными последствиями это для нее обернулось, читайте в материале Clutch.

34-летняя мама Кэрри Доулс из США очень любила загорать. С 17-ти лет она старалась заглянуть в солярий при любой удобной возможности. Кэрри также почти не пользовалась солнцезащитными кремами. 

Результат не заставил себя ждать — в 26 лет ей поставили диагноз "рак кожи".

Базальноклеточная карцинома — это наиболее частая разновидность опухоли кожи, которая встречается у любителей долго загорать. Болезнь начинается с маленькой родинки, которая постепенно превращается в самый коварный и смертоносный вид рака.

Удивительно, но девушка оказалась довольно безответственной и легкомысленной. Кэрри настолько не понимала всех масштабов случившегося, что отложила операцию по удалению злокачественной опухоли ради того, чтобы провести свадьбу. 

В итоге Кэрри сделали целых шесть операций, чтобы избавить ее от этого смертельного заболевания. В результате всех вмешательств, на ее лице образовалось отверстие. Чтобы каким-то образом устранить этот ужаснейший дефект, хирурги стали накладывать специальные скобы, которыми можно было бы "сшить" дыру. Это привело к страшным последствиям - лицевому параличу и хроническим головным болям. Кэрри пришлось пройти через операцию по восстановлению лицевых нервов и принять курс препаратов от головной боли.

Теперь, на своем примере, Кэрри Доулс рассказывает всем друзьям и знакомым о вреде солярия и длительного пребывания на солнце. Надеемся, для тебя эта история тоже станет своеобразным уроком.

Напомним, британский врач изобрела "мэйкап", который защитит от кислотных ожогов.

Ранее Знай.ua сообщал, не всегда дороже — значит качественнее и полезнее. Эти якобы здоровые продукты могут нанести огранизму непоправимый вред.

Также Знай.ua писал, неожиданные симптомы проявились у 42-летнего жителя Саудовской Аравии, которому был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы — разновидности рака, который начинается в лимфоцитах.