Как известно, в ночь с 27 на 28 октября в Украине перевели часы. Сегодня ночью часы переводят на один час назад. Несмотря на то, что у нас появится дополнительный час для сна, это не всегда хорошо сказывается на здоровье.

К новому режиму дня трудно привыкнуть, из-за чего возможно ухудшение самочувствия, снижение иммунитета и нарушение сна.

Чтобы переход на зимнее время не отразился негативно на здоровье, важно придерживаться простых правил. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook. 

Солнечный свет — один из основных факторов, который управляет циркадными ритмами человека.

Переход на зимнее время в конце октября нужен, чтобы человек бодрствовал, когда достаточно солнечного света в течение короткого дня.

Однако людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, во время перехода, нужно быть особенно внимательными. Некоторые исследования указывают, что после изменения времени возрастает вероятность сердечного приступа.

Но для большинства людей, не имеющих проблем со здоровьем, переход на зимнее время не будет нести опасности.

Эксперты говорят, что переход на зимнее время люди переносят легче, чем на летнее, но организм человека все равно к новому режиму привыкает в течение целых двух недель.

Как справится с изменениями времени:

Пойдите на прогулку, так как нахождение в лучах дневного света помогает привыкнуть к изменениям. Да и вообще, небольшая прогулка, каждый день, поможет избавится от стрессов и повысит иммунитет.

Не планируйте важные дела и физические нагрузки в первые дни после перевода часов. Это может негативно сказаться на вашем самочувствии.

Сбалансировано питайтесь, чтобы организм не испытывал недостатка в полезных веществах. Не злоупотребляйте острым, жирным и алкоголем.
Спите не менее 7-8 часов. Придерживайтесь правильного режима.

Напомним, почему вы не можете проснуться утром.

Как сообщал портал "Знай.ua", запах партнера может успокоить женщину, которая находится в стрессовой ситуации.

Также "Знай.ua" писал, медики обнаружили новый способ лечения бессонницы на молекулярном уровне.