Обычный человек ходит в туалет по "маленькой" нужде от шести до восьми раз в день.

Однако от четырех до десяти раз также считается абсолютно нормальным. Количество мочеиспусканий определяется многими факторами: возраст, размер мочевого пузыря, количество жидкости, которую вы пьете, а также алкоголя и кофеина, сообщает Health.

Если вдруг вы наведываетесь в туалет чаще или реже, то лучше сходить к врачу. Внезапные позывы в туалет даже посреди ночи, могут быть признаком того, что у вас сверхактивный мочевой пузырь, а это означает, что мышцы органа сжимаются даже, когда он полупустой.

В этом случае можно прибегнуть к упражнениям Кегеля или соблюдать регулярный график мочеиспускания. Другие симптомы такие, как зуд, могут указывать на инфекцию, в то время как дискомфорт может указывать на интерстициальный цистит. Точная причина этого состояния неизвестна, и нет единственного средства защиты, которое работает для всех.

Популярные статьи сейчас

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

А что насчет "по-большому"?

По словам исследователей, экскременты человека на 75 % состоят из воды и огромного разнообразия живых микроорганизмов.

Оставшиеся 25 % фекалий содержат твердые вещества, которые в основном являются органическим материалам.

И всего лишь крохотная часть экскрементов состоит из неорганического материала: фосфата кальция и железа, а также сухих компонентов пищеварительных соков.

Уровень содержания воды зависит в того, сколько вы потребляете клетчатки и белковой пищи. Чем реже они встречаются в вашем рационе, тем меньше содержание воды в испражнениях.

Частота посещений туалета "по-большому" зависит опять от многих факторов, но среднестатистический человек обычно делает это один или два раза в день.

Если вы заметили отклонения в работе ваша организма, то рекомендуется посетить врача, который предложит различные виды лечения (включая физическую терапию), пока не найдется подход, который работает именно для вас.

Напомним, исследователи из Университета Индианы обнаружили высокие уровни ранее неизвестного загрязняющего вещества.

Как сообщал портал "Знай.ua", симптоматика простуды зависит от микробиома в нашем носу.

Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.