Раньше на прилавках магазина обычно встречалось молоко животного происхождения. Теперь же чего только не найдешь: молоко из миндаля и кешью, гороховое молоко, соевое молоко и льняное молоко.

Однако в последнее время бутики с экопродуктами начали предлагать на выбор овсяное молоко — альтернативу обычному молоку, приготовленную из овса, сообщает Health.

Такое молоко производится путем смешивания овса и воды в соотношении 1 стакана овса на ¾ стакана воды.

Некоторые производители иногда добавляют в состав витамины, минералы, сахар, соль, консерванты.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Внезапное похолодание охватит Украину и заставит забыть о лете: синоптик Наталья Диденко дала прогноз погоды на 18 мая
Показать еще

В одном стакане овсяного молока содержится 120 калорий , 5 г жира, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г сахара (из овса) и 3 г белка.

Следует отметить, что среди многих растительных видов молока овсяное содержит больше всего белка. Для сравнения 8 грамм белка содержится в коровьем молоке. Овсяное молоко также имеет один из самых высоких показателей содержания клетчатки.

Клетчатка регулирует уровни глюкозы в крови, выводит "плохой" холестерина, воздействует на здоровье кишечника и чувство сытости.

Таже в чашке овсяного молока содержится около 25% ежедневной рекомендуемой нормы потребления кальция и около 20% от рекомендуемой нормы витамина D.

Также в составе молока из овса больше калорий и углеводов, чем в других разновидностях растительного молока.

Овсяное молоко также является отличной альтернативой для людей с аллергией на лактозу, орех и клейковину.

Пищевой профиль овсяного молока является достаточным основанием для добавления его в потребительскую корзину.

Но самое главное, что это также вкусно и универсально. Овсяное молоко можно использовать в любимых рецептах: для приготовления утренних каш, добавлять в кофе и просто пить его ежедневно, как обычное коровье молоко.

Напомним о полезных свойствах коричневого риса.

Как сообщал портал "Знай.ua", вот топ-7 продуктов для отличного секса.

Также "Знай.ua" писал почему оливковое масло лучше подсолнечного.