Шоколад, чай и кофе в сочетании с добавками цинка продлевают жизнь.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга после изучения влияния минерала на антиоксиданты, содержащиеся в этих продуктах, сообщает Daily Mail.

В частности, цинк активирует соединение, препятствующие старению, а также предотвращает "стресс", который естественным образом накапливается на протяжении многих лет и связан со всем: от рака до болезни Альцгеймера.

Соединения (полифенолы) защищают от газа, который образуется в качестве отходов продуктов жизнедеятельности клеток. Эти антиоксиданты содержатся в шоколаде, вине, кофе и чае. Сами по себе полифенолы не могут воздействовать на газ.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Однако в сочетании с цинком антиоксиданты создают мощный комплекс, который имитирует естественный фермент супероксиддисмутазы, выводящей газ и защищающей организм от его вредного воздействия.

Исследователям впервые удалось воссоздать эффекты этого фермента, не прибегая к химическим свойствам металлов: железо или медь. Следует отметить, что избыток металлов в организме может вызвать так называемый внутренний стресс сам по себе. Тем не менее, высокие дозы цинка менее ядовиты.

Поэтому исследователи надеются, что его можно принимать в качестве добавки или включить в состав препарата с меньшим количеством побочных эффектов.

По словам медиков, цинк можно добавлять в продукты, которые содержат полифенолы естественным образом. Например, в красное мясо.

Однако любой алкоголь способен нивелировать положительные эффекты от приема, поэтому следует отказаться от спиртных напитков.

Напомним, что альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь.

На протяжении трех недель исследователи выдавали группе пожилых людей по 40 долларов. Первой половине участников эксперимента позволили тратить деньги на себя; другой — предложили купить подарок другу, пожертвовать на благотворительность или иным образом потратить деньги на кого-то другого.

Через несколько недель исследователи измерили показатели здоровья обеих групп. Оказалось, что артериальное давление (систолическое и диастолическое) у "альтруистов" значительно ниже по сравнению с "эгоистами". Более того, показатели были идентичным тем, когда люди занимаются физическими упражнениями или придерживаются здоровой диеты.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили закономерность между удаленной работой и развитием бессонницы.

Также "Знай.ua" писал, что британские исследователи обнаружили гены и молекулярные пути, которые "старят" клетки.