Медики обнаружили закономерность между удаленной работой и развитием бессонницы.

Последние исследования показали, что работа на дому может привести к неожиданным проблемам со сном, наряду с режимом дня, образом жизни, диетой и другими факторами.

Исследователи изучили огромный массив данных из 15 стран, 10 из которых состоят в Евросоюзе, и пришли к соответствующему выводу.

Результаты опросов показали, что 41 % людей, которые трудятся в домашних условиях, регулярно испытывают стресс. Аналогичные психологические проблемы наблюдались лишь у 25 % офисных сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Помимо этого, 42 % респондентов признались, что дистанционная работа привела к развитию бессоницы.

Вывод исследователей таков — удаленная работа негативно отражается на производительности труда и приводит к формированию стресса, который, в свою очередь, вызывает проблемы со сном.

Напомним, исследователи из Монреальского университета (Канада) доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.

Ученые сравнили показатели 13 тысяч женщин из Канады, Франции, Испании, Германии и даже Австралии в возрасте от 55 до 59 лет. Из них 6,1 тысячи добровольцам был поставлен диагноз рак молочной железы. Исследователи опросили добровольцев для определения факторов риска развития онкологических заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", диетологи предупреждают, сон на пустой желудок вряд ли будет здоровым и полноценным. Голод не позволит мозгу расслабиться и восстановиться во время сна, а также может привести к разрушению мышц, поскольку они остаются единственным возможным источником для подпитки организма.

Также "Знай.ua" писал, что депрессия считается одним из самых распространенных психических заболеваний. По статистике, от нее страдает свыше 350 миллионов человек всех возрастов, и две трети из них — женщины.

Однако мужская форма депрессии имеет более серьезный характер, так как представители сильного пола привыкли не обращать внимание на это расстройство, списывая свои страдания на обычную грусть.