Медики обнаружили закономерность между удаленной работой и развитием бессонницы.

Последние исследования показали, что работа на дому может привести к неожиданным проблемам со сном, наряду с режимом дня, образом жизни, диетой и другими факторами.

Исследователи изучили огромный массив данных из 15 стран, 10 из которых состоят в Евросоюзе, и пришли к соответствующему выводу.

Результаты опросов показали, что 41 % людей, которые трудятся в домашних условиях, регулярно испытывают стресс. Аналогичные психологические проблемы наблюдались лишь у 25 % офисных сотрудников.

Популярные статьи сейчас
Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт Новые правила аренды: 10 лет пожили и ваше жилье Зимние каникулы продлили: кто из школьников будет отдыхать больше других Украинцев обременят дополнительной платежкой: за что придется отдать до 1000 грн
Показать еще

Помимо этого, 42 % респондентов признались, что дистанционная работа привела к развитию бессоницы.

Вывод исследователей таков — удаленная работа негативно отражается на производительности труда и приводит к формированию стресса, который, в свою очередь, вызывает проблемы со сном.

Напомним, исследователи из Монреальского университета (Канада) доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.

Ученые сравнили показатели 13 тысяч женщин из Канады, Франции, Испании, Германии и даже Австралии в возрасте от 55 до 59 лет. Из них 6,1 тысячи добровольцам был поставлен диагноз рак молочной железы. Исследователи опросили добровольцев для определения факторов риска развития онкологических заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", диетологи предупреждают, сон на пустой желудок вряд ли будет здоровым и полноценным. Голод не позволит мозгу расслабиться и восстановиться во время сна, а также может привести к разрушению мышц, поскольку они остаются единственным возможным источником для подпитки организма.

Также "Знай.ua" писал, что депрессия считается одним из самых распространенных психических заболеваний. По статистике, от нее страдает свыше 350 миллионов человек всех возрастов, и две трети из них — женщины.

Однако мужская форма депрессии имеет более серьезный характер, так как представители сильного пола привыкли не обращать внимание на это расстройство, списывая свои страдания на обычную грусть.