Обычные напольные весы могут избавить вас от лишних килограммов.

Так заявляет команда исследователей из университетов Питтсбурга и Калифорнии после того, как сравнила показатели 1042 человек, которые регулярно взвешивались на протяжении года, сообщает Daily Mail.

В частности, добровольцы, которые регулярно измеряли свой вес, потеряли в среднем 1,7% жировой массы.

Постоянное наблюдение позволяет вам понять, как ваши привычки отражаются на весе, полагают исследователи. Поэтому люди начинают наблюдать за тем, что едят и как часто занимаются упражнениями.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Большинство участников эксперимента (78 %) — белые мужчины. Средний возраст составлял 47 лет.

Люди, которые никогда не взвешивали себя или делали это один раз в неделю, не теряли вес в среднем на протяжении 12 месяцев.

Ожирение считается одной из главных проблем в мире, поскольку все у большего числа людей наблюдаются признаки ожирения, а с ними растут риски рака, сердечных заболеваний и инсульта.

Эксперты полагают, что к 2045 году почти четверть населения всего мира будет страдать от излишнего веса. По их словам, это также приведет к росту заболевания диабетом 2-го типа.

Раннее исследование показало, что отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.

Сахар и соль, как известно, формируют зависимость которая побуждает питаться жирной и нездоровой пищей.

Люди, которые резко отказываются от гамбургеров, испытывают ту же грусть, усталость и депрессию, что и потребители наркотиков, пытающиеся завязать со своей привычкой.

Американские исследователи опросили 231 человека, как они себя чувствовали после того, как отказались от фаст-фуда на целый год. Респонденты жаловались на появление грусти, раздражительности и усталости на протяжении первых двух-пяти дней после отказа от быстрого питания.

Ученые утверждают, что воздержание от нездоровой пищи хотя бы на пять дней снижает тягу и усталость, вызванные отказом от фаст-фуда.

Напомним, медики предложили экспериментальную стратегию по борьбе с ожирением.

Как сообщал портал "Знай.ua", питание продуктами с высоким содержанием жиров может негативно отразиться на здоровье трех следующих поколений.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.