Медики разработали препарат, который ускоряет заживление бедренных костей на 60 % без воздействия на окружающую здоровую ткань.

Исследователи из Университета Пердью представили вещество (конъюгат дазатиниб-аспартат 10, КДА), который использует целевой пептид, прикрепленный к противоопухолевому препарату дазатинибу и способствует росту новых костей, сообщает Science Daily.

Лекарство концентрируется на поверхности трещины и ускоряет заживление и увеличению плотности костной ткани.

Данные показывают, что процесс заживления, который обычно занимает восемь недель до полного восстановления механической прочности, сокращается вдвое.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Несмотря на то, что во многих случаях сломанным костям не нужна операция, процесс заживления длится достаточно долго, что может привести к возникновению заболеваний, снижению производительности труда, а в некоторых случаях даже к смерти", — заявил автор исследования Миндин Ван ( Mingding Wang).

Результаты клинических испытаний продемонстрировали, что инъекции раз в два дня на протяжении трех недель приводило к 114-процентному увеличению плотности костной ткани и было признаны лучшим способом лечения.

Поскольку кровоснабжение области перелома часто нарушается, ожидание недели или два для стабилизации кровеносных сосудов до введения КДА не оказывает отрицательного влияния на его эффективность или скорость заживления.

Введение самого дазатиниба (на основе которого создан препарат) приводило к некоторому улучшению скорости заживления, однако инновационное лекарство показало более высокие результаты.

Кроме того, поскольку дазатиниб не оказывает токсических эффектов на больных онкологией, медики полагают, что их препарат будет еще более безопасным для здоровых людей.

Напомним, что нужно и не нужно делать при переломах.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, что команда ученых предложила план по созданию Ноева ковчега для микробиома.