Ладан можно применять в качестве средства лечения воспаления суставов.

По мнению исследователей из Университета Алабамы, древесная смола, используемая в обрядах, которая извлекается из африканских деревьев рода Босвелии, может остановить воспаление, сообщает Daily Mail.

Данные свидетельствуют о том, что соединения, содержащиеся в благовониях, крепятся к белкам, которые провоцируют боль и эффективно блокируют их работу.

Правда, исследователи не установили, почему в ладане содержатся такие соединения. Возможно, чтобы защитить деревьев от насекомых и грибов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Открытие позволит фармацевтическим компаниям разработать новые методы для борьбы с артритом. Проблема заключается лишь в том, что соединения смолы не растворяются в воде, а значит с трудом проходят по кровотоку. Однако биотехнологическая компания Cambridge Nutraceuticals разработала новый продукт на основе босвеллии под названием Cool Joints +, который, по их мнению, решает эту проблему. Помимо смолы средство содержит соевый летицин.

По словам биологов, летицин усиливает активные ингредиенты босвеллии в желудке, поэтому она равномерно распределяется как в плазме, так и в тканях.

"Мы показали, что этот компонент позволяет босвеллии добраться до места, где нужно, чтобы оказать противовоспалительный эффект, и в нужных количествах", — подытожила молекулярный биолог Мириам Феррер (Miriam Ferrer).

Медики довольны результатами проведенной научной работы.

Другие специалисты также положительно относятся к перспективам новых препаратов на основе босвеллии.

Следует отметить, что анализ 49 исследований травяных методов лечения остеоартрита с участием почти 6000 человек, также продемонстрировало эффективность ладана.

Напомним, все, что известно о полезных свойствах сельдерея.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что жирная рыба уменьшает вероятность развития симптомов астмы у детей.