Если вы хотите завести здоровое потомство, то придется избавиться от лишних килограммов.

Британские медики полагают, что ожирение у будущих мам провоцирует аналогичное заболевание у их детей, а также усиливает вероятность развития диабета 2-го типа, заявляет Daily Mail.

Поэтому специалисты предлагают тщательно планировать беременность и решаться на этот ответственный поступок только после того, как мамы избавятся от возможных факторов риска.

Предложенные рекомендации первые в своем роде, которые побуждают женщин сбрасывать вес прежде, чем забеременеть. Предыдущие исследования доказали, что будущим матерям нужно придерживаться умеренной диеты.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Пересмотренные принципы будут распространяться среди британских врачей и других медицинских работников вместе с брошюрой, которую они могут предоставить женщинам во время посещений.

Исследователи подчеркивают, что избыточный вес или ожирение "увеличивает риск осложнений как для вас, так и для вашего ребенка": тромбозы, гестационный диабет, высокое кровяное давление и опасное для жизни состояние преэклампсия, а также проблемы психического здоровья.

Следует отметить, что у женщин с избыточным весом или ожирением чаще возникает выкидыш, мертворождение, преждевременный роды или необходимость экстренного кесарева сечения.

Помимо врачей общей практики, фармацевтам будет предложено проводить просветительскую деятельность среди женщин по снижению веса, покупающим наборы для овуляции, которые рассказывают им о самых плодородных днях месяца.

"Потеря веса с помощью диеты или приема препаратов для похудения не рекомендуется, так как это может нанести вред здоровью неродившегося ребенка", — заявляет профессор Фиона Денисон (Fiona Denison) из Эдинбургского университета.

Поэтому, если вы хотите завести ребенка, то медики сперва рекомендуют скинуть лишний вес.

Напомним, вес ребенка во многом зависит от генетики, а не от пищевого рациона.

Как сообщал портал "Знай.ua", питание продуктами с высоким содержанием жиров может негативно отразиться на здоровье трех следующих поколений.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.