Команда ученых из Университета Гриффита и Университета Аделаиды предложила новую методику диагностики рака яичников.

Медики разработали новый и более точный анализ крови для выявления опасного женского заболевания, сообщает The Medical News Today.

Сперва специалисты из Университета Аделаиды выявили токсин — цитотоксин, который производят бактерии Escherichia coli. Он то и позволил ученым отследить раковые клетки человека.

Этот токсин способен распознавать гликаны, аномальные цепи простых сахаров, которые появляются на поверхности раковых клеток и попадают в кровоток.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Команде удалось воссоздать безвредную субъединицу токсина, которая помогает эффективно анализировать контрольные образцы сахара в крови, собранной у участников с раком яичников.

Согласно результатам, новый анализ крови выявил опасное заболевание в 90 % образцов людей с раком яичников на первой стадии и в 100 % образцов от людей с раком яичников на более поздней стадии.

Анализ крови не выявил рак в любых образцах крови от здоровых участников, которые учавствовали в эксперименте в качестве контрольной группы.

По мнению врачей, новый тест значительно улучшит раннюю диагностику онкологических заболеваний.

"Как известно, рак яичников трудно обнаружить на ранних стадиях, когда еще есть возможность провести эффективное лечение, однако наш новый тест позволяет изменить правила игры", — заявляет автор исследования и директор Исследовательского центра инфекционных заболеваний Университета Аделаиды Профессор Джеймс Патон (James Patton) .

Теперь ученые планируют провести дальнейшие испытания, которые будут включать в себя больше образцов крови. Медики надеются улучшить новый тест и в конечном итоге сделать его доступным для всех.

Напомним, экспериментальное лекарство оказалось успешным против большинства случаев неосложненной гонореи.

Как сообщал портал "Знай.ua", высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.

Также "Знай.ua" писал, комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.