Специалисты Калифорнийского университета определили, что люди, которые употребляют кофе и алкоголь в умеренных количествах, живут дольше тех, кто решил полностью отказаться от этих напитков.

Об этом сообщают результаты исследования.

Ученые провели исследование 90+ Study для того, чтобы выявить факторы долгожительства. В нем приняли участие более 1,6 тысячи человек.

Добровольцы проходили неврологические и нейропсихологические тесты каждые полгода, начиная с 2003 года. Также они выполняли когнитивные и физические задачи. В исследовании ученые также обращали внимание на рацион питания испытуемых, физическую активность, а также изучали их историю болезни и лекарства.

Популярные статьи сейчас

Джамала показала своего папу, счастливый дедушка очаровал сеть песнями для внуков

Украинские депутаты приняли присягу под венгерский гимн: "Готовят крымский сценарий"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Показать еще

Ученые в ходе исследования установили неожиданную закономерность. Оказалось, что те, кто пил умеренное количество спиртных напитков и кофе, чаще доживали до 90-летнего возраста, чем те, кто полностью исключил их из своего рациона.

Кроме того, выяснилось, что люди за 70 лет с избыточным весом имели меньший риск смерти, чем те, у кого был обычный или недостаточный вес.

Исследователи также выявили, что более 40 процентов людей старше 90 лет страдали деменцией, а почти 80 процентов являлись инвалидами. При этом у около половины 90-летних когнитивные нарушения не объясняются патологиями в нервной системе.

Ранее сообщалось, что исследователями был проведен эксперимент, в результате которого они пришли к выводу, что употреблять кофе лучше вместе с какао. Сочетание кофе с какао оказывает позитивное действие на головной мозг и купирует неприятный будоражащий эффект от кофеина.

Напомним, как выжать максимум пользы из кофе и стать самым умным. Кофейный микс способствует улучшению концентрации и при этом не вызывает негативных проявлений.

Как сообщал Знай. ua, эта новогодняя диета поможет выглядеть сногсшибательно на празднике. Эта диета поможет похудеть перед праздниками.

Также Знай. ua писал, что назван самый опасный напиток для сердца. Врачи назвали самый вредный напиток для сердца.