Escherichia coli (известная как E. coli) — это группа бактерий, которые обычно обитают в кишечнике человека и животных и следят за здоровьем организма.

Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), некоторые виды кишечных бактерий могут спровоцировать тяжелые заболевания, сообщает Live Science.

Энтеротоксигенная кишечная палочка (ETEC) считается одной из основных причин "диареи путешественников". По оценкам CDC, от 30 до 70 % туристов могут заразиться в зависимости от времени года в таких странах, как Латинская Америка, Африка и Азия.

Причины

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Патогенные штаммы кишечной палочки встречаются в загрязненных продуктах питания: недожаренная говядина, сыры из сырого молока, свежая продукция, зерновые или даже загрязненные напитки, включая воду, непастеризованное молоко и фруктовые соки.

Инфекция также может попасть в организм, если не мыть руки после контакта с животными (особенно с домашним скотом), людьми или поверхностями, подвергшимися воздействию вредных бактерий. Купание в загрязненной воде может также привести к инфекции кишечной палочки, особенно если была проглочена какая-либо вода.

Хотя кишечная палочка может заразить любого, некоторые группы людей, включая детей и пожилых людей, а также людей с ослабленной иммунной системой или пониженным уровнем желудочной кислоты, подвержены большему риску развития симптомов.

Симптомы

Обычно появляются примерно через один-восемь дней после употребления загрязненной пищи или напитков.У большинства зараженных людей начинается понос и спазмы желудка, а некоторые испытывают тошноту, рвоту и жар.

Некоторые инфекции могут привести к гемолитическому уремическому синдром, потенциально опасному для жизни заболеванию, которое может развиться у 5-10 % людей, инфицированных ИППП.

Кишечная палочка также считается причиной 90 % инфекций мочевыводящих путей: включают сильное желание мочиться, ощущение жжения при мочеиспускании, облачность или сильный запах мочи.

Диагностика и лечение

Диагностируют инфекции кишечной палочки с помощью анализа образцов кала на наличие бактерий и специфических токсинов.

Инфекции кишечной палочки обычно не лечатся антибиотиками, за исключением случаев, когда инфекция находится вне кишечника.

Врачи также не рекомендуют принимать антидиарейные препараты для лечения симптомов инфекции, так как препарат может замедлить работу пищеварительной системы и предотвратить выведение организмом токсинов, вырабатываемых кишечной палочкой.

Профилактика

Существует несколько способов профилактики вредных инфекций кишечной палочки:

— регулярно и тщательно мойте руки с мылом и горячей водой после использования ванной комнаты, смены подгузников, контакта с инфицированными людьми, перед приемом пищи и после контакта с сельскохозяйственными животными;

— тщательно промывайте свежие продукты и надлежащим образом готовьте мясную продукцию%

— всегда храните сырое мясо отдельно от вареного мяса и других продуктов питания.

— пейте и ешьте пастеризованные продукты, включая молоко, сок и сыр.

— во время плавания постарайтесь не проглатывать воду из бассейна, озера или другого водоема.

Напомним все, что нужно знать о дизентерии.

Помимо этого, портал "Знай.ua" написал, что нужно знать о розацеа.

Также "Знай.ua" писал, что нужно знать о нейронах.