Популярный диетолог Лора Филлипова рассказала украинцам, как вернуться к здоровому питанию после новогодних праздников. Передает Clutch.

Эксперт написала пост в Instagram, в котором рассказала несколько правил, которые помогут вам вернуться к обычному питанию после щедрых застольев.

Во-первых, пишет Филлипова, стоит перестать есть хаотично, и начать есть спланированно. Нужно вернуться к обычной системе завтрак-обед-ужин и добавить, по необходимости, несколько перекусов.

Во-вторых, нужно вернуться к обыденным, простым блюдам. Вместо салатов и холодцов стоит снова начать есть простые гарниры, овощи, нежирное мясо.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

В-третьих, стоит убрать из рациона жирное мясо, особенно колбасы и копчености. А лучше всего забыть на несколько дней о животном белке и заменить его на горох, фасоль, чечевица или нут. Постепенно можно вернуть в рацион белое мясо птицы, рыбу, яйца, творог, йогурт.

Простые углеводы тоже лучше убрать: сахар, конфеты, выпечку и десерты.

Нужно вернуться к контролю питьевого режима и постараться употреблять как можно больше жидкости.

Стоит уменьшить размер порций до своего оптимального.

Пора вернуться к тренировкам. Да, заставить себя после долгого перерыва будет трудно, но постепенно организм отблагодарит за усердие.

Через недельку такого режима, когда организм адаптируется, можно сделать разгрузочный день. Например, на гречке и белом йогурте или на супах-пюре (чечевица в основе).

И, самое главное, алкоголь – это первый пункт, от которого стоит отказаться.

Напомним, эксперты раскрыли 10 привычек, которые сделают вас стройными и красивыми без самоограничений и силы воли.

Ранее Знай.ua сообщал, диетологи назвали лучшую диету 2019 года.

Также Знай.ua писал, Новый год отгремел, и принес тебе пару лишних килограммов? Не стоит отчаиваться, ведь тренер-диетолог Александра Сваровских поделилась планом экстренного спасения фигуры.