Популярный диетолог Лора Филлипова рассказала украинцам, как вернуться к здоровому питанию после новогодних праздников. Передает Clutch.

Эксперт написала пост в Instagram, в котором рассказала несколько правил, которые помогут вам вернуться к обычному питанию после щедрых застольев.

View this post on Instagram

Праздники практически закончились, а это значит, что пора возвращаться к обычному режиму жизни. И очень важный пункт здесь – возврат от праздничного к обычному питанию. ⠀ ✅ Первое, с чего нужно начать – это перестать хаотично подъедать, а начать есть регулярно и спланированно. Вернитесь к привычному расписанию завтрака, обеда и ужина. добавляйте небольшой перекус при необходимости. ⠀ ✅ Второе – более простые продукты. Уйдите от сложных и многокомпонентных блюд. Простой гарнир, овощи, легкий белок. ⠀ ✅ Третье правило как раз касается белка. Исключите жирное мясо совсем. Копчености тоже. Вообще, лучше дать отдых организму от животного белка хотя бы на несколько дней. Горох, фасоль, чечевица, нут… больше овощей. Из животного белка лучше белое мясо птицы, рыба, яйца, творог, йогурт. ⠀ ✅ Минимизируйте, а лучше на некоторое время совсем уберите простые углеводы: сахар, конфеты, выпечку и десерты. ⠀ ✅ Контролируйте свой питьевой режим. Это всегда важно, но во время праздников у большинства сбивается этот режим почему-то)) ⠀ ✅ Уменьшите сознательно размер порций до своего оптимального. ⠀ ✅ Вернитесь к активным тренировкам! Помните – сложно может быть заставить себя пойти в первый раз после перерыва, но вы никогда об этом не пожалеете! ⠀ ✅ Через недельку такого режима, когда организм адаптируется, можете сделать разгрузочный день. Например, на гречке и белом йогурте или на супах-пюре (чечевица в основе). ⠀ П.С. про алкоголь я не писала, так как рабочие будни подразумевают его отсутствие. Но вдруг😜 ‼️Алкоголь – это первый пункт, от которого стоит отказаться‼️ #нг2019_лорафилиппова #правильноепитание #порадидієтолога #лорафилиппова #лорафилиппова_лайфхак #консультантпопитанию #нутрициолог #диетолог #пп #зож #консультантпозож

A post shared by Лора Филиппова (@filippovadietology) on

Популярные статьи сейчас

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Показать еще

Во-первых, пишет Филлипова, стоит перестать есть хаотично, и начать есть спланированно. Нужно вернуться к обычной системе завтрак-обед-ужин и добавить, по необходимости, несколько перекусов.

Во-вторых, нужно вернуться к обыденным, простым блюдам. Вместо салатов и холодцов стоит снова начать есть простые гарниры, овощи, нежирное мясо.

View this post on Instagram

Завтрак: 👉 салат (айсберг, беби микс, помидоры, авокадо, смесь семян, тыквенное масло). 👉 красная фасоль тушенная с луком и морковью. ✅ общая порция - 260 гр 📌 фасоль - источник качественного белка (10 гр в порции) и сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов 📌 смесь семян, авокадо, масло - полезные растительные жиры 📌 зеленые овощи и помидоры - прекрасно дополняют общую картину, практически не добавляя калорий, но обеспечивая нужный объем порции для адекватного заполнения желудка. Ну и - витамины, минералы и вкус! Что ели на завтрак? Делитесь) #правильноепитание #вкусное_пп_от_лоры #ппэтовкусно #лорафилиппова_рецепт #лорафилиппова #порадидієтолога #консультантпопитанию #нутрициолог #диетолог #консультантпозож #завтрак

A post shared by Лора Филиппова (@filippovadietology) on

В-третьих, стоит убрать из рациона жирное мясо, особенно колбасы и копчености. А лучше всего забыть на несколько дней о животном белке и заменить его на горох, фасоль, чечевица или нут. Постепенно можно вернуть в рацион белое мясо птицы, рыбу, яйца, творог, йогурт.

Простые углеводы тоже лучше убрать: сахар, конфеты, выпечку и десерты.

Нужно вернуться к контролю питьевого режима и постараться употреблять как можно больше жидкости. 

View this post on Instagram

Что лучше принимать как добавку - Омега 3 или Омега 3-6-9? ⠀ ‼️в качестве добавки в капсулах нужно принимать ТОЛЬКО Омега 3‼️ ⠀ 📌 одновременный прием омега 3 и омега 6 значительно ухудшает усвоение Омега 3, так как они конкурируют за одни и те же ферменты ⠀ 📌 омега 6 и 9 мы в достаточном количестве можем получать из продуктов питания. А вот Омега 3 из дикорастущей жирной рыбы - дефицит. ⠀ 📌 клинически доказано, что избыток омега 6 может привезти к болезням сердца и сосудов, артритам и мигреням. ⠀ ✅ омега 6 и омега 9 легко усваиваются нашим организмом из продуктов: сырые орехи и семена тыквы, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, арахисовое, оливковое, кунжутное), чечевица, нут, яйца и субпродукты. #омега3 #омега369 #бад #пп #правильноепитание #нутрициолог #лорафилиппова #лорафилиппова_инфо #консультантпопитанию #порадидієтолога #консультантпозож

A post shared by Лора Филиппова (@filippovadietology) on

Стоит уменьшить размер порций до своего оптимального.

Пора вернуться к тренировкам. Да, заставить себя после долгого перерыва будет трудно, но постепенно организм отблагодарит за усердие.

Через недельку такого режима, когда организм адаптируется, можно сделать разгрузочный день. Например, на гречке и белом йогурте или на супах-пюре (чечевица в основе).

И, самое главное, алкоголь – это первый пункт, от которого стоит отказаться.

Напомним, эксперты раскрыли 10 привычек, которые сделают вас стройными и красивыми без самоограничений и силы воли.

Ранее Знай.ua сообщал, диетологи назвали лучшую диету 2019 года.

Также Знай.ua писал, Новый год отгремел, и принес тебе пару лишних килограммов? Не стоит отчаиваться, ведь тренер-диетолог Александра Сваровских поделилась планом экстренного спасения фигуры.