Нехватка витамина А, регулярное использование гаджетов и ультрафиолет могут навредить здоровью наших глаз.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТем не менее, по словам диетолога Софи Бертранд (Sophie Bertrand), существуют продукты, которые позволяют предотвратить болезни и улучшить качество зрения, сообщает
Поэтому эксперт составила список продуктов, которые сохранят здоровье ваших глаз:
1. Лосось
Жирная рыба (лосось и тунец) помогает поддерживать глаза во влажном состоянии. Все благодаря огромному количеству омега-3, который предотвращает сухость глаз, макулярную дегенерацию и даже катаракту.
2. Авокадо
В состав авокадо входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые уменьшают вред от солнечных лучей и снижают риск дегенерации глаз и катаракты.
Авокадо также богат на витамин С, который помогает защитить и сохранить здоровье глаз от воздействия ультрафиолета.
3. Яйца
Прекрасный источник витамина А, который очень важен для поддержания здоровья глаз.
Яичные желтки также содержат зеаксантин, который защищает глаза от повреждений в результате ультрафиолетового излучения.
В состав яиц также входит лютеин, который считается "витамином для глаз".
4. Морковь
Не только богата на витамин А, но и содержит бета-каротин, который помогает глазам усваивать вышеназванный витамин.
Недостаток витамина А может привести к ксерофтальмии, при которой глаза становятся сухими.
Витамин А также содержится в молоке, сыре, печени и сладком картофеле.
5. Зеленый чай
Содержит полезные вещества, называемые катехинами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Антиоксиданты зеленого чая, лютеин и зеаксантин, защищают от рака, болезней сердца и глаз.
Зеленый чай также может защитить наши глаза от ультрафиолетовых лучей.
Напомним, злоупотребление виагрой привело к частичной слепоте у пожилого мужчины.
Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили закономерность между удаленной работой и развитием бессонницы.
Также "Знай.ua" писал, что своевременное обнаружение глаукомы позволяет избежать страшных последствий на ранних сроках заболевания.