Многие родители полагают, что насилие в фильмах провоцируют жестокость у детей и подростков.

Однако последнее исследование Стетсонского университета показало, что фильмы с рейтингом PG-13 не сделают из ваших детей преступников, сообщает Medical Xpress.

Психологи обнаружили, что с ростом насилия в фильмах PG-13 в период с 1985 по 2015 год общий уровень убийств и насилия наоборот снизился.

По словам автора исследования Кристофера Фергюсона (Christopher Ferguson), дети могут воссоздать то, что видят в фильмах во время игры, но их игровые представления не превращаются в реальное насилие — издевательства или нападения.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Однако выводы исследования раскритиковал директор Института подростковой коммуникации Университета Пенсильвании Дэн Ромер (Dan Romer). По его словам, полученные данные не могут быть использованы для вывода о влиянии фильмов на насилие.

"У авторов нынешней научной работы очень упрощенная модель работы средств массовой информации, и у них есть план, который пытается показать, что насильственные средства массовой информации скорее приветливы, чем вредны. Нужен беспристрастный анализ, а не тщательный отбор подходящих данных", — заявляет Ромер.

Директор Центра здоровья детей и СМИ при Бостонской детской больнице Майкл Рич (Michael Rich) также высказывался на эту тему. По его словам, в новом исследовании предпринята попытка упростить сложный вопрос.

"Хотя уровень насилия снизился, это не оправдывает вывод о количестве наших СМИ. Как педиатра, меня больше беспокоит насилие, которому дети подвергаются каждый день, а это не отражается в статистике преступности", — заявил профессор Рич.

Тем не менее Рич полагает, что родители могут использовать средства массовой информации для обучения своих детей. Он предложил родителям смотреть эти фильмы вместе с детьми и помочь им отреагировать на их чувства и страхи.

Напомним, агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выявили решающие роль метаболизма в появлении "голодной" злости.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили истоки возникновения синдрома Туретта.