Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины полагают, что Всемирная организация здравоохранения ошибается относительно статистики смертности, связанной с климатическими изменениями.

В частности специалисты ВОЗ заявили, что глобальное потепление приведет к смерти около четверти миллиона человек в год в период с 2030 по 2050 год, сообщает Daily Mail.

Это означает примерно одну смерть на каждые 200 смертей (ежегодно умирает около 55 миллионов человек), но эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины полагают, что истинное число погибших будет значительно выше.

По словам специалистов, люди будут умирать из-за экстремальных погодных явлений, миграции и снижения продуктивности фермерских хозяйств. А повышение температуры во всем мире поставит под угрозу жизнь "многих миллионов".

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Эксперты заявили, что всего одна нехватка продовольствия может привести к гибели к 2050 году более полумиллиона (529 000) взрослых людей в год.

Ожидается, что люди чаще будут страдать от легочных заболеваний, спровоцированных плохим качеством воздуха, а также заболеваниями, связанными с отравлением

По словам специалистов, война и насилие, толкающие на вынужденную миграцию, также унесет жизни людей во враждебных районах.

Количество случаев инфицирования смертоносными вирусами также могут увеличиться, а недоедание и пищевые отравления могут стать более распространенными, сказано в докладе.

Как полагают эксперты, Всемирная организация здравоохранения не учла все эти факторы при составлении своей оценки смертности в 250 000 человек в год.

Такие неутешительные прогнозі требуют решительных действий со стороны медицинских работников и правительств для охраны здоровья нынешнего и будущих поколений.

Напомним, глобальное потепление может привести к повторной эпидемии бубонной чумы, которая уничтожила десятки миллионов людей в Средние века.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые создали новую единую вакцину от сибирской язвы и легочной чумы.

Также "Знай.ua" писал, что ученые открыли новую молекулу, которая позволит вылечить сердечную недостаточность.